フォト

元スマッチの方々

« お宮参りの初着選び | トップページ | 9月30日から無印良品週間 »

2011年9月26日 (月)

味噌田楽

いただきもののちくわがあるので、どうやって食べようかと考えて、味噌田楽にすることにしました。

一般的に味噌田楽って「焼く」料理なんですね。私の実家で食べていたのは、お鍋形式でした。うちの母親は料理ベタなんですが、味噌田楽の味付けは買ってきたお味噌なので間違いなくおいしかったです。

今日もお鍋の味噌田楽にしました。具材はちくわ、豆腐、こんにゃく、大根と、ヘルシー&低価格。田楽味噌はCOOKPADのレシピで。私はレンジにかけずに、材料を耐熱ガラスの器でまぜて、そのまま鍋の真ん中にどぼんとしました。余りがちな八丁味噌を消化できて、簡単でおいしくできて嬉しいですhappy01

明日のお昼は少し残ったお味噌で焼きおにぎりにしよう♪

« お宮参りの初着選び | トップページ | 9月30日から無印良品週間 »

食べる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1499754/42043081

この記事へのトラックバック一覧です: 味噌田楽:

« お宮参りの初着選び | トップページ | 9月30日から無印良品週間 »